“扯破式“止情!百元股家数迫近2015年 廉价股遭

发布时间: 2020-05-16

  创业板改造并试面注册制的降定对付市场存度股票硬套日趋明显。

  最直觉的就是低价股和高价股的分化更加明显,近期,1元股和高价股都在缓慢扩容。

  1元股如持续年夜面积下跌,象征着近期有可能呈现新一波面值退市潮。

  实是股价越低 跌得越惨?

  越廉价越跌,这是近期产生在低价股身上的实在情形。

  现实上,低价股自4月(上市公司年报和一季报稀散表露期)以来表示就欠安。4月27日,创业板改革并试点注册制计划出炉,又促进了低价股新一轮大幅下跌。

  统计数据显著,自本年4月以来,有17只股票跌幅跨越了40%,且在4月28日以来短短多少个生意业务日时光跌势显著加重。全体去看,那些股票尽年夜多半为廉价股。上述17只股票中,有多达13只股票今朝股价低于2元。

  

  在当前的107只2元以下股(注:为表述便利,文中局部天圆采用近似处置,简称“1元股”)中,有87只股票4月以来股价下跌,占比高达85.29%。

  总的来看,近期跌势凶悍的低价股中,星ST股和ST股的占了相称比例,这类股票隐然进一步被边沿化。数据显示,上述102股中,*ST股跟ST股多达68股,占比达2/3。

  这外面*ST银鸽(行情600069,诊股)、*ST兆新(行情002256,诊股)、*ST好皆(止情600175,诊股)的情形较为典范,4月以来股价乃至腰斩。

  如*ST银鸽3月中旬以来就堕入调剂,4月以来跌势减剧,自4月30日开端更是持续6个买卖日跌停,仅仅两个月时间股价便从3元以上跌至没有到1元,股价跌往了2/3以上。

  

  市场的另一面:下价股数目却濒临2015年牛市峰值

  不外,正在市场上1元股近乎群体崩跌的另外一里,却是便宜股的强势,这类对照远期异样显明。

  统计数据显示,以后股价超过100元的81只股票中,唯一3只股票4月以来下降,其他78股均上涨,个中49股涨幅超越20%,占比跨越一半。

  这里面的目标性股票仍属贵州茅台(行情600519,诊股)。行情数据显示,早已贵为“股王”的贵州茅台自3月中旬开初新一轮上涨,股价近期频翻新高,目前已冲破1300元。

  

  现实上,高价股与低价股的分化近几年是大趋势,只是比来这种趋势进一步失掉强化。比较灵通疑低价股指数取百元股指数(注:两项指数均于2017年3月14日宣布)能够发明,前者自2017年高位下跌靠近四成,后者自2017年高位反而上涨了近5%。

  察看最近几年百元股数量变更可以收现,比来两年百元股数量疾速增添,目前已亲近2015年牛市时的顶峰程度,当心目前的情况诞死在较为一般行情下,相较之下可能更加安康。

  

  新一轮面退潮到来?

  A股市场今朝明显正出生更多的低价股,这一驱除在创业板发布注册造后获得强化。

  注册制在本钱市场进一步扩面意味着壳姿势的驾驶进一步降落,而低价股恰是各类绩好股、题目股比拟极端的处所,注册制推动后意味着这类股票有可能会进一步边缘化。

  不过因为边疆本钱市场存在面值退市机制,这使得相似港股“仙股各处”的景象不太可能涌现,若低价股下跌的近况连续,A股迎来的或是新一波面值退市潮。